《我与你的光年距离》热播 张南千年花式复仇

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:思源 时间:2019-07-22 17:48:00 编辑:pineapple
0
千赢官网-千赢入口 调研中,大家结合省直机关实际,围绕如何保障目标任务落实、如何推动问题解决、如何反“四风”改作风、如何激发党员干部内生动力和如何谋划安排主题教育的具体工作举措等五个方面,深入总结近年来开展党内集中教育的做法经验,认真查找机关党员干部在政治思想、作风能力等方面存在的突出问题,特别是聚焦形式主义、官僚主义的新表现,研究提出了针对性和可操作性强的工作举措,为在省直机关开展主题教育提供了宝贵的建议意见。

这个春节假期,武汉张女士连看几天电视剧后,右眼不管看到哪里都好像有一只黑色的手挡在眼前。张女士读初中起眼睛就近视,一直从事文字工作。意识到眼睛出现问题后她急忙来到医院就诊。检查后发现,原来竟是视网膜脱落了。所幸及时进行了手术治疗,使得视网膜成功复位,视力终于“转危为安”。吉林大学中日联医院眼科主治医师杨贲提醒:高度近视人群是发生视网膜脱落的高危人群,发现视网膜脱落后,如果不及时治疗,可能会造成永久性失明,后果十分严重。

视网膜脱落有哪些类型?

杨贲医生介绍,视网膜脱落按发病的机制可分为孔源性、牵拉性和渗出性视网膜脱离。根据视网膜脱离范围分为部分性和完全性两型,按其病因分为原发性和继发性两类。原发性视网膜脱离也称孔源性视网膜脱离,是液化的玻璃体通过视网膜的裂孔进入到视网膜下,引起神经上皮和色素上皮的分离。这种病人常由于某种因素如高度近视等原因引起。张女士患上的就是孔源性视网膜脱落,因此,必须要尽早手术治疗。

哪些因素易导致视网膜脱落?

那么,哪些因素易导致视网膜脱落呢?杨贲医生提醒:年轻人中以下人群发生视网膜脱落的概率非常高。

1、高度近视

杨贲医生表示,高度近视人群,因眼轴的增长使得视网膜受到牵拉,因此比正常人薄,脱落几率也会更高。其中,600度以上的高度近视者,视网膜脱落的几率比普通人高出很多。高度近视的人在进行剧烈运动时,可使眼球瞬时压力剧增,相当于眼睛产生压力变化,视网膜极易脱落。另外,剧烈运动时难免发生撞击,眼球在一瞬间发生变形,玻璃体不能顺应外力,其基底部与球壁分开,容易产生视网膜锯齿缘离断,造成脱落。

2、用眼过度

杨贲医生介绍,从目前就诊的患者看,白领群体中视网膜脱落的人越来越多。电离辐射、长时间用眼等对年轻人的视力影响非常大。特别是原本就近视的人,眼轴比正常人长,血液供应不好,一旦眼睛过于疲劳,可能发生视网膜脱落。一般来说,电脑、财会、设计等从业者是高危人群。

3、隐形眼镜

杨贲医生表示,隐形眼镜的佩戴也可能造成一定的影响,虽然不会直接导致视网膜脱落,但配戴不当也可能会发生“网脱”。

“网脱”发生后,越早治效果较好

年轻人一旦发现某一个区域看不清或完全看不见,或者眼前有“闪电”感,看东西会有黑影在眼前飘动,必须及时就医。杨贲医生表示,视网膜脱落的治疗主要是通过手术将脱落的视网膜重新复位以恢复部分视力。手术后要密切复查,尤其是术后早期,一旦发现有复发迹象,应立即接受相应的补救措施,否则只能选择再次手术。

最后,杨贲医生建议近视眼患者最好每半年或一年检查眼底一次,排除眼底疾病。另外,要注意健康用眼,养成良好的作息规律,对自己的健康负责。

杨贲

本文指导专家:杨贲

吉林大学中日联医院眼科主治医师,对眼表、泪道、眼外伤、青光眼、角膜病等疾病的诊断和治疗有比较丰富的临床经验。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com