【英国】梅塞德斯-奔驰(MERCEDES BENZ)汽车召回

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2019-07-23 09:26:00 编辑:谭谭
0
千赢入口-千赢网站 3名违法嫌疑人被逮捕,5人被刑事拘留,4人被行政拘留。

3月24日是第24个“世界防治结核病日”,目前,结核病仍是我国发病和死亡数排在第二的传染病。耐多药肺结核重新成长为 “带着翅膀的癌症”。 我国耐多药肺结核患者至少有70%左右都是由传播导致的,如不尽快加以有效控制,未来数年内将出现以耐多菌为主的流行态势,对公共卫生安全将形成巨大的威胁。

大家通过电影“红楼梦”里的林黛玉、鲁迅小说里的“人血馒头”认识到结核病,觉得它曾经很可怕。但真正可怕的是很多人都认为肺结核已经“过时”了。但这个病菌已经在悄悄学习如何在时段时续的治疗过程中,产生耐药和耐多药了。肺结核重新成为一个新的、致命的、对人类健康产生巨大威胁的疾病,因为很多药物对它不起作用了。

长春市传染病医院耐多药结核病科副主任医师 孙集思,下面为大家介绍耐多药肺结核的相关知识。

肺结核治疗须知:

1、结核病的治疗必须遵循十字原则:“早期、适量、联合、规律、全程”,缺一不可。

2、治疗肺结核病一定要全程(6~8个月)规律服药才能彻底消灭结核病。

3、耐多药肺结核治疗全程为18~24个月,而且治愈率低、治疗费用高、死亡率高、社会危害大。

结核菌人群感染率超30%,其中青少年和老年人是易感人群

在中国结核菌感染很常见,人群中超过30%的人会感染结核菌,但发病率只有3%左右。而且结核病的症状容易与普通感冒疾病症状混淆。等到确诊这些病人的时候,其实他们已经在社会上带病传播一两个月,甚至更长时间了。

提醒:请尊医嘱,规范服药

耐多药结核病已被认为是“会飞的癌症”。如果结核病患没有遵循抗结核治疗的原则,不规范服药,造成耐药,就会产生以下后果;

1、耐多药的患者带菌时间长。都属于传染源,如果不加控制,每个耐多药患者平均每年会传染给10到15名健康人,容易危害家人、同事、同学等密切接触者。

2、没有更好的治疗用药。耐多药结核患者会使用二线抗结核药物,但疗效不理想、不良反应大。到目前为止,还没有更好的对耐多药结核有效的药物出现。

3、耐多药结核病难以治愈。治疗费用大大增加,比一般结核病要高几十倍,即使有能用上的药物,除了药物毒性对人的损害外,同样给患者家庭和社会带来沉重的经济负担。

耐多药结核病科副主任医师 孙集思

346059555790163893

毕业于白求恩医科大学临床医学专业,曾进修于吉林大学第二临床医院。擅长肺部疾病的诊断、鉴别诊断及治疗,对治疗耐多药肺结核、重症肺结核、糖尿病合并肺结核、慢性呼吸衰竭、慢性肺源性心脏病等疾病具有丰富临床经验。对抗结核药物副作用的处理具有丰富临床经验。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com